В Югре пройдет Межрегиональная конференция «Цифровая трансформация регионов»

12 ноября 2020

В Югре пройдет Межрегиональная конференция «Цифровая трансформация регионов»

В Югре 24 ноября в рамках Цифровой недели-2020 начнет свою работу Межрегиональная конференция «Цифровая трансформация регионов».

В программе конференции проведение двух сессий: Система управления цифровой экономикой в регионе, Управление и регулирование больших данных на примере региональных проектов.

В фокусе обсуждения первой сессии – вопросы координации и взаимодействия различных отраслевых ведомств в ходе реализации цифровых проектов и целевых программ. Совместное исполнение проектов, разделение ответственности и единство управления.  Федеральные сквозные цифровые проекты и вариативность системы управления в регионах.

В первой сессии модераторы планируют обсудить сложности, с которыми сталкиваются регионы при реализации комплекса проектов, которые регулируются разными федеральными программами. Как действующая система взаимодействия и управления способствует устранению противоречий.  Также в рамках этой сессии будут подняты вопросы целевых показателей проекта цифровая экономика и их детализации.

В центре внимания второй сессии – вопросы сбора, управления, обработки и аналитики данных для функционирования государственных и бизнес платформ. Результаты политики внедрения национальной системы управления данных, опыт и предложения регионов по управлению большими данными. Создание экосистем и платформ  основанных на аналитике данных.

Во Второй сессии состоится обмен опытом регионов о проектах, где реализованы современные формы обмена данными, где за счет управления, интеграции данных были достигнуты экономические и социальные эффекты.

К участию в Конференции приглашены представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства спорта РФ, АНО «Цифровая экономика», Фонд «Центр стратегических разработок», руководители регионов в сфере IT-цифровизации и IT-компаний.

Конференция пройдет в рамках реализации мероприятий национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Генеральные партнеры - «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.», «Техноком» и ПАО «Ростелеком», партнеры – «Прайм-груп», «Астерит» и «Лаборатория Касперского».

Возврат к списку